雖然網路影評褒貶不一,或說貶多於褒。但我很羨慕那時代的社運氛圍,學生為理念奮鬥抗爭,編校刊時偷夾藏想傳達的意念,社會民意逐漸雛形的衝勁,在上位者見識到民意背後的無法抵擋的大洪流; 不像現在老百姓,心中個個心中枯槁,死寂感,似乎明知為啥而反(社會運動),但卻後勁不強,容易屈服現實環境,經濟因素,似乎社會世事與我們無關,關注那些議題的人是另一國度在玩的遊戲。

a823030a21 (1)  

社會氛圍的轉變可能來自於

   現今民眾多透過媒體了解公共事務,但資訊過度單一,媒體經營又礙於立場屬性而刻意淡化或操弄某些議題,以致民眾對於呈現眼中的新聞,要嘛照單全收,抑或全然排拒。

  或,媒體處理議題時過於講求觀眾群,收視率,致使公眾事務新聞漸趨減少,取而代之的是羶色腥 流俗的新聞,於是民眾思辯能力自然比較薄弱。如同,苦勞網秘書長孫窮理:「因為過去的政治人物與社運者結合,但在取得力量後也跟著把力量帶走」。 

泡芙小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()